31. Schulmeisterschaften der Gastronomieberufe

In diesem Jahr führen wir zum 31. Mal unsere Schulmeisterschaften in der Gastronomie durch.

 

Köchinnen und Köche, Restaurant- und Hotelfachfrauen und -männer des 3. Ausbildungsjahres unterziehen sich am 12.02.2025 einem theoretischen Test, in dem ihr Fachwissen abgefragt wird.

 

Die jeweils 6 Besten der drei Berufsgruppen qualifizieren sich für den praktischen Teil, der am 18.03.2025 in der Lehrküche bzw. im Lehrrestaurant unserer Schule stattfindet. An diesem Tag werden die Auszubildenden, analog der praktischen IHK-Prüfung, ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten unter Beweis stellen. Sie werden berufsbezogene Aufgaben erfüllen, wie zum Beispiel, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü zubereiten, Tische eindecken oder Gäste bedienen.

 

Die Sieger der Schulmeisterschaften qualifizieren sich für die Thüringer Meisterschaften der Gastronomie.

 

Wir wünschen unseren Auszubildenden viel Erfolg!

 

 

Zurück