20. Lehrlingswettbewerb der Südthüringer Fleischerjugend 2024

Beim 20. Lehrlingswettbewerb der Südthüringer Fleischerjugend stellten sich am 23. und 24.05.2024 die drei besten Auszubildenden des zweiten Ausbildungsjahres der kritischen Bewertung der Juroren.

 

Die Qualifikation zur Teilnahme erfolgte durch die theoretische Vorauswahl, bei der die Auszubildenden ihr Wissen aus dem ersten und zweiten Ausbildungsjahr unter Beweis stellen mussten. Die Aufgabe der Teilnehmer beim Wettbewerb bestand darin, eine Pökelware sowie jeweils eine Brüh- und Kochwurst nach eigener Rezeptur herzustellen, diese zu präsentieren und aus den Produkten unterschiedliche Fingerfood-Variationen zu kreieren. Dabei waren Kreativität, Fingerfertigkeit und handwerkliches Geschick gefragt. Die Jury, welche die Ergebnisse nach unterschiedlichen Kriterien wie Geschmack, Aussehen und Verkaufstauglichkeit, bewertete, setzte sich aus Fachlehrern, Fleischermeistern, Vertretern der Schulleitung und des Bildungscampus der HWK Südthüringen sowie Sachbearbeitern zusammen. Die anschließende öffentliche Präsentation und Verkostung fand beim Publikum großen Anklang.

 

Für ihre tollen Leistungen erhielten unsere Auszubildenden jeweils einen vom Bildungscampus der HWK Südthüringen gesponserten Pokal, welche eigens von den Graveuren unseres Schulstandortes in Suhl graviert wurden sowie verschiedene Preise der Firma Dick.

 

Die Platzierung:

 

  1. Jonas Rudolph, Fleischerei Kummer, Suhl/Schmiedefeld
     
  2. Lan Huong Thi Nguyen, Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden GmbH, Schmalkalden
     
  3. Bastian Ernst, Fleischerei Voll, Völkershausen

 

Herzlichen Glückwunsch.

 

 

Zurück